当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 正文
区第二届人民政府20次常务会议召开
2018-02-02   作者: 点击数:  
 索 引 号  008594034/2018—50002  公开日期  2018-02-02

区第届人民政府20次常务会召开

131日,区长罗万东主持召开了眉山市彭山区第届人民政府20次常务会议

会议听取了彭山区创建国家卫生城市工作情况汇报。会议强调,创国家卫生城市工作是市委、市政府下达的硬目标、硬任务,区级相关部门要积极参与、全力支持,抓住创卫工作契机,改变中心城区落后面貌、提高城市品质。城管、园林、住建、商务、凤鸣、彭溪等相关单位要一一梳理工作重点,提前谋划创卫相关工作。

会议听取了区安监局关于2017年度安全生产工作情况的汇报及2018年安全生产工作安排。会议指出,各乡镇(街道)和区级相关部门要提高安全意识,坚持“党政同责,一岗双责”,切实抓好2018年安全生产工作。

会议审议了《眉山市彭山区创建国家森林城市工作实施方案》。方案指出,我区创森工作以“让森林走进城市,让城市拥抱森林”为建设理念,以眉山市创森工作为指导,到2019年底,全面达到国家森林城市标准,力争通过国家评审验收并获得“国家森林城市”称号。会议要求,区级相关部门要深入推进城市森林工程村镇森林工程通道森林工程森林康养工程森林旅游工程森林产业工程森林提升工程、生态文化工程“八大工程”建设积极开展开展六级创建活动“我为森林眉山植棵树系列活动”“森林·彭山”公益宣讲“三大活动”

会议还审议了《关于颁发第二届彭祖文艺奖的请示》等其他事项。

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved.
蜀ICP备14017278号-1