当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 常务会议 >> 正文
区第二届人民政府15次常务会议召开
2017-10-27   作者: 点击数:  
 索 引 号  008594034/2017—50012  公开日期  2017-10-27

 

区第届人民政府15次常务会召开

1024日,区长罗万东主持召开了眉山市彭山区第届人民政府15次常务会议

进一步推动中央环保督察发现问题的整改,会议组织学习了省环保督察办《关于分类施策推动中央环保督察发现问题整改的通知》。会议指出,区级相关单位部门认真贯彻落实文件精神,针对不同领域、不同行业问题,科学制定整改措施和方法,分类推进整改,确保问题整改的及时性、有效性和规范性。
会议听取了关于2016年全省经济责任审计发现主要问题情况的通报。会议强调,各乡镇(街道)和区级各单位、部门主要负责人要高度重视,严格要求自己,不让权力任性。

区审计局要结合经责审计、专项审计、离任审计等工作加强对各乡镇(街道)和区级各单位、部门工作的指导,在做好审计发现问题整改的同时建立健全相关制度,从制度上防范问题再次发生,切实发挥审计监督作用。

为加强我区环境保护工作,强化建筑工地“扬尘”治理,会议审议并原则通过了《彭山区建筑施工扬尘治理专项检查标准》。文件指出,彭山区建筑工地必须严格执行“六必须、六不准”,“六个百分百”标准,区级相关部门按照建筑工地道路及场地、洒水降尘、垃圾存放、运输、材料、土方覆盖、车辆清洗、施工围挡、空气重污染预警响应等方面内容和标准检查验收。

会议还审议了《彭山区工业“散乱污”企业专项整治工作方案》等其他事项

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved.
蜀ICP备14017278号-1