当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 常务会议 >> 正文
区第二届人民政府16次常务会议召开
2017-11-10   作者: 点击数:  
 索 引 号  008594034/2017—50013  公开日期  2017-11-10

 

区第届人民政府16次常务会召开

118日,区长罗万东主持召开了眉山市彭山区第届人民政府16次常务会议

会议书面传达了眉山市质量发展暨争创全国质量强市

示范城市动员大会会议精神,研究了我区贯彻意见。会议指出,2017年11月2日,省质监局、市政府共同召开了全市质量发展暨争创全国质量强市示范城市动员大会,区级相关单位、部门要深入贯彻落实会议精神,按照市上争创全国质量强市方案要求,落实工作职责,形成工作合力,全力推进质量强市建设。

为满足广大人民群众服务需求,助推品质发展,会议审议并原则通过了《眉山市彭山区党政服务热线运行管理办法》。办法指出,12345服务热线是市委、市政府整合书记信箱、市长信箱、市级相关部门热线电话和网络信箱形成的线上综合服务平台,是一项重大的便民服务改革创新。服务热线同时整合了12315、12369、12358等54个分散在部门的热线电话和101个网络信箱以及12345微信、微博、手机APP等网络互动平台,具备对群众需求“多形式受理、一平台办理、按责转办、限时办结”的功能。服务热线运行管理遵循“属地管理、分级负责、归口办理”原则,依法办事、注重实效,做到“件件有落实、事事有回音”。

为完善救助体系,实现救助全面、精准、有效,会议审议并原则通过了《眉山市彭山区建立大救助体系对困难群众实施精准和全方位救助工作实施方案》。会议强调,建立大救助体系既符合扶贫工作要求也是构建和谐社会要素之一,区级相关单位、部门要高度重视该项工作。充分整合全区救助政策资源,建立起党委和政府职能部门救助政策无缝衔接、全面覆盖的体系。让困难群众“求助有门、受助及时”,通过“一门受理”和“协同办理”,实现救助无盲区,困难群众得到精准和全方位的救助。按照“政府主导、民政牵头、部门协同、社会参与”的原则,通过“123+N”运作体系(一本指导手册、两级联席会议、三级救助平台、具备条件的乡镇、街道建立的各类慈善协会,使困难群众需求能够得到及时响应和切实解决。

会议还审议了《眉山市彭山区清河行动实施意见》等其他事项。

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved.
蜀ICP备14017278号-1