当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 常务会议 >> 正文
区第二届人民政府17次常务会议召开
2017-12-04   作者: 点击数:  
 索 引 号  008594034/2017—50014  公开日期  2017-12-04

区第届人民政府17次常务会召开

1130日,区长罗万东主持召开了眉山市彭山区第届人民政府17次常务会议

会议组织学习了市安委会《关于印发眉山市标本兼治防范较大事故遏制重特大事故工作实施意见的通知》。会议要求,各乡镇(街道)和区级相关单位、部门要加强源头治理,全面分析、排查、研判分管领域安全风险点并实施有效管控。

会议审议了《眉山市彭山区全域养老服务体系建设试点方案》。文件指出,按照全域体系、城乡结合、突出重点、示范引领、托底代养、共同支撑的思路,探索符合彭山区实际并适应全区老年人需求的养老服务新路子,全面实施“一二三四”(即“一个示范重点、两大养老体系、三类区域中心、四大转变目标”)工程,健全完善体制机制,构建服务网络平台,培育发展服务主体,丰富服务内容形式,提升管理服务水平。到2020年城区建成综合日间照料中心、老年大学、老年协会、老年体育协会相结合的养老体系;落实农村失能、半失能特困人员托底供养工作,各农村敬老院向农村区域性养老服务中心转变。乡镇(街道)日间照料中心发挥引领示范作用,基本建成无偿与有偿服务相互补充,托底与普惠相互结合的养老服务体系,让老年人“生活有照料、生病有看护、纠纷有调解、精神有慰藉”。

会议审议了《眉山市彭山区深化医药卫生体制改革2017-2018年重点工作任务》。任务提出,从加强全民预防保健完善分级诊疗制度深化公立医院改革健全医疗保障制度完善药械供应保障加强全行业综合监管健全卫生人才制度深入实施健康扶贫统筹推进其他工作方面安排部署2017-2018年工作任务深入推进医药卫生体制综合改革,加快推进健康彭山建设

会议还审议《关于进一步做好中央环保督察初步梳理问题整改工作有关事项的请示》等其他事项。

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved.
蜀ICP备14017278号-1