当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 常务会议 >> 正文
区第二届人民政府24次常务会议召开
2018-05-02   作者: 点击数:  
 索 引 号  008594034/2018—50005  公开日期  2018-05-02

区第届人民政府24次常务会召开

426日,区长罗万东主持召开了眉山市彭山区第届人民政府24次常务会议

会议传达了习近平总书记重要指示精神及省安委办423日视频会议精神。会议要求,各乡镇(街道)和区级相关单位、部门要持续推动隐患整改,认真抓好节假日等重要时间节点的安全生产工作,扎实开展汛期安全生产专项整治,充分做好监测预警和应急处置等各项工作。

会议组织学习了国务院《关于印发地方党政领导干部安

全生产责任制规定的通知》。会议要求,各乡镇(街道)和区级各单位、部门务必高度重视,认真学习领会文件精神,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。

会议听取了区安委会《关于安全生产专项整治工作情况的

汇报》。会议要求,各乡镇(街道)和区级各单位、部门要针对五一等重要时段深入排查安全隐患,积极开展隐患问题整改。

会议审议了区卫计局提请的《关于推进健康彭山建设的实施意见》。意见指出,到2020年,建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,卫生与健康服务及健康环境明显改善,医疗模式逐步由重治疗重预防转变。实现人人享有基本医疗卫生服务和基本体育健身服务,主要健康指标达全市中上水平。

会议还审议了《眉山市彭山区政府性债务风险应急处置预案》等其他事项。

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved.
蜀ICP备14017278号-1