当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 常务会议 >> 正文
区第二届人民政府25次常务会议召开
2018-05-15   作者: 点击数:  
 索 引 号  008594034/2018—50006  公开日期  2018-05-15

区第届人民政府25次常务会召开

511日,区长罗万东主持召开了眉山市彭山区第届人民政府25次常务会议

会议传达了全市行政执法与刑事司法衔接工作推进会议精神,组织学习了市人大常委会《关于加强行政执法与刑事司法衔接工作的决定》会议要求各乡镇(街道)和区级各单位、部门要认真学习消化文件内容,加强两法衔接工作意识,学会运用法律武器解决困难问题,逐步理顺社会管理秩序,形成依法行政工作氛围,2018年内全面铺开两法衔接工作。

会议解读了《中华人民共和国人民调解法》会议强调人民调解为预防和减少民间纠纷、化解社会矛盾、维护社会和谐稳定发展发挥了重要作用,有效缓解了信访压力。各乡镇(街道)加强对村(社区)纠纷调解工作指导。

会议审议了区水务局提请的《眉山市彭山区全域安全饮水建设推进方案》会议强调实施全域安全饮水建设是补齐民生短板的重要举措,各乡镇(街道)要高度重视,切实抓好该项工作,增强群众的获得感、幸福感。方案指出,2019年建成全区主供水骨干管网,自来水普及率城区达100%,农村达85%;到2020年建成辐射全区所有村、社支管网,实现供水管网全覆盖,城乡供水一体化、同网同质供水,农村自来水普及率达到95%以上。

会议还审议了《眉山市彭山区城镇居民住宅区老旧合表小区供配电设施改造实施方案(送审稿)》等其他事项。

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved.
蜀ICP备14017278号-1