当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 常务会议 >> 正文
区第二届人民政府26次常务会议召开
2018-06-12   作者: 点击数:  
 索 引 号  008594034/2018—50007  公开日期  2018-06-12

区第届人民政府26次常务会召开

68日,区长罗万东主持召开了眉山市彭山区第届人民政府26次常务会议

会议学习了《眉山市集中式饮用水水源地保护条例》。会议要求,区级相关部门、乡镇要按照职能职责严格执行该条例,区水务局要强化监督检查力度,进一步加强集中式饮用水水源地保护,保障饮用水安全。环保、水务、农牧等部门要加大执法力度,严厉打击违法行为。

会议组织学习了眉山市政府推进职能转变协调小组办公室《关于印发眉山市深化行政许可标准化建设实施方案的通知》。会议要求,全区要坚定不移推进网上审批,打造彭山服务亮点。重点做好受办分离“一窗制”和“1+15”的推进,提高乡镇(街道)党政服务软硬件,实现无差别受理;所有涉及行政许可的部门,要做到“三集中,三到位”。

会议审议了区环保局提请的《关于印发眉山市彭山区打赢蓝天保卫战行动方案(2018-2020年)的通知》。方案指出,以改善环境空气质量为目标,以能源结构优化、工业污染防治、挥发性有机物治理、扬尘污染防控、机动车污染防治、农业面源污染治理为重点,以大气网格化监测监管为抓手,建立、乡、村三级大气污染防治目标管理体系,压实各级各部门大气污染防治的辖区主体责任和行业主管责任,促进各项措施落地落实,努力解决大气环境突出问题,推动环境空气质量持续改善,坚决打赢蓝天保卫战。到2020年,彭山区PM2.5年均浓度比2016年下降20.8%以上,优良天数率达65.9%以上,重污染天气明显减少,二氧化硫排放量比2015年削减25%,氮氧化物排放量比2015年削减9.9%,环境空气质量持续改善。

会议还审议了《关于开展学校食堂标准化建设的请示》等其他事项。

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved.
蜀ICP备14017278号-1