当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 常务会议 >> 正文
区第二届人民政府27、28次常务会议召开
2018-07-09   作者: 点击数:  
 索 引 号  008594034/2018—50008  公开日期  2018-07-09

区第届人民政府27、28次常务会召开

6287月2日,区长罗万东分别主持召开了眉山市彭山区第届人民政府2728次常务会议

会议组织学习了《政府制定价格行为规则》。会议要求,区级相关单位、部门要认真学习该规则,抓好新《规则》的落实,规范市场竞争秩序,更好为企业服务,确保社会稳定、经济发展。

会议传达了“眉山造、眉山用”工作推进会议精神。会议要求,区财政局牵头,编制全区本地产品政府采购目录,并纳入全市推荐采购目录。鼓励机关事业单位、国有企业的公务接待和办公用品等原则上使用本地优质、合格工业产品;区住建局牵头,鼓励市政工程设施建设、新农村建设、重点项目建设、园区基础设施建设项目及社会公共领域工程建设项目在同等条件下优先依法采购本地工业企业合格产品;区商务局牵头,研究引导和鼓励区内各大商场、超市、宾馆、酒店设立地方特色产品专柜;区总工会牵头,要求各单位在工会经费支出上贯彻落实“眉山造、眉山用”,组织购买本地产品;区经信局牵头,按照简洁大方的原则编制《本地优质工业产品目录》,探索将本地优质工业产品制作包装礼盒,加大宣传力度。

会议审议了审议了区党政服务中心提请的《关于送审<深化“放管服”改革加快投资项目落地建设的实施方案>的请示》。方案指出,要切实优化投资项目审批服务流程,切实缩短审批办理时间,切实降低制度性交易成本,提高项目落地建设速度。实施投资项目服务“双百”工程(100天,100分),打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的全省一流营商环境,全面实现投资业主只负责投资建设和生产经营,项目审批服务由政府及其组成部门和园区全部包办,投资项目开工前区级审批全流程最多100天。

会议还审议了《关于印发<眉山市彭山区人民政府2018年度法治政府建设重点工作安排>的通知》等其他事项。

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved.
蜀ICP备14017278号-1