当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 常务会议 >> 正文
区第二届人民政府30次常务会议召开
2018-08-28   作者: 点击数:  
 索 引 号  008594034/2018—50010  公开日期  2018-08-28

区第届人民政府30次常务会召开

821日,区长罗万东主持召开了眉山市彭山区第届人民政府30次常务会议

会议组织学习了《中共眉山市委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共眉山市委关于建设环成都经济圈开放发展示范市全面推动眉山高质量发展的决定》会议要求各乡镇(街道)和区级各单位、部门要深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示和市委四届十一次全会精神,加快建设环成都经济圈开放发展示范市,全面推动彭山高质量发展,进一步凝聚全区上下智慧和力量,奋力建设繁荣富裕美好新彭山。

会议解读了中华人民共和国监察法。会议要求,各乡镇(街道)和区级各单位、部门要认真学习消化文件内容,加强自身建设,提高防腐拒变能力。

会议审议了区党政服务中心提请的《眉山市彭山区加快推进最多跑一次改革实施方案》方案指出,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持“简政放权、放管结合、优化服务”的行政审批制度改革思路,加快落实深入推进审批服务便民化,创新“受办分离”“审定分离”工作理念,充分运用信息技术手段,以“互联网+政务服务”为支撑,推进“一号申请、一窗受理、一网通办、一库共享、一邮送达”政务服务模式,提高政府服务效率和透明度,降低制度性交易成本,持续改善营商环境,深入推进大众创业、万众创新,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。20188月底前,60%以上审批服务事项实现“最多跑一次”办结;10月底前,80%以上审批服务事项实现“最多跑一次”办结。年底前基本实现“最多跑一次是原则、跑多次是例外”。

会议还审议了《眉山市彭山区瀑电移民房屋面漏水处理实施方案》等其他事项。

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved.
蜀ICP备14017278号-1