当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 常务会议 >> 正文
区第二届人民政府32次常务会议召开
2018-09-28   作者: 点击数:  
 索 引 号  008594034/2018—50012  公开日期  2018-09-28

区第届人民政府32次常务会召开

927日,区长罗万东主持召开了眉山市彭山区第届人民政府32次常务会议

会议组织学习了《中华人民共和国行政诉讼法》。会议指出,《行政诉讼法》于1989年第七届全国人大第二次会议通过,1990年10月1日起实施。这部被称之为“民告官”的法律规定了行政诉讼程序的基本规则,实施以来,在解决行政争议,推进依法行政,保护公民、法人和其他组织的合法权益等方面,发挥了重要作用。会议要求,各乡镇(街道)和区级各部门要树立法治观念,学会用法治思维、法律手段解决征地拆迁、信访维稳等困难问题,杜绝行政不作为、乱作为,积极应对起诉,直视问题、解决问题。

为积极应对人口老龄化,加快老龄事业发展和养老体系建设,会议审议并原则通过了《眉山市彭山区“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》。规划指出,“十三五”时期彭山老龄事业和养老体系发展,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,以提升老年人获得感和幸福感为出发点和落脚点,按照区委、区政府对老龄工作的决策部署,全面推进老龄事业发展和养老体系建设,全力打造彭山“长寿文化康养”示范区。

会议审议并原则通过了《关于确认江口镇胡永林见义勇为行为的请示》。会议指出,2018年7月27日21时左右,胡永林发现大桥出现险情,第一时间拨打了110报警电话,因处置及时,避免了人民群众生命财产损失。会议强调,道德模范是社会的标杆、学习的榜样,彭山区各级党委、政府要给予见义勇为人员及其亲属更多的关心帮助,切实解决他们的实际困难,让见义勇为英雄及家属在政治上有荣誉、生活上有保障、精神上有慰藉。要加强对见义勇为先进人物事迹的宣传,激发正义感,弘扬正能量,使“见义勇为光荣,见义不为可耻”在全社会蔚然成风。

会议还审议了《关于授予邱磊等二人“荣誉市民”称号的请示》 等其他事项。

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved.
蜀ICP备14017278号-1