当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 常务会议 >> 正文
区第二届人民政府33次常务会议召开
2018-11-02   作者: 点击数:  
 索 引 号  008594034/2018—50013  公开日期  2018-11-02

区第届人民政府33次常务会召开

111日,区长郭红主持召开了眉山市彭山区第届人民政府33次常务会议

会议组织学习了《政府信息公开条例》。会议指出,随着社会公众权利意识日益增强,对政府行政管理透明度的要求也越来越高。《政府信息公开条例》的出台,从法治的层面为社会公众获取信息提供了依据与途径,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。会议要求,各乡镇(街道)和区级各部门要顺应时代趋势,提高政府工作的透明度,促进依法行政,学会主动依法公开政府信息,切实关注群众利益。

坚决打赢非洲猪瘟防控狙击战会议听取了区农牧局关于非洲猪瘟防控工作情况汇报。会议强调,区级相关部门要高度重视非洲猪瘟防控工作,进一步认识疫情的严重性和复杂性,联防联控、严防死守,确保防控措施落地落实。会议要求,区级相关部门要密切配合,把好源头关,重点加强养殖场、屠宰场、无害化处理环节、冻库、运输环节和农贸市场等管理,结合部门职责,全面落实各项综合防控措施。

为扎实做好“十三五”期间残疾人各项工作会议审议并原则通过了《眉山市彭山区残疾人事业“十三五”发展规划》。规划指出,2020年,“量服”全面深化,以“量服”精准大数据为依据,推动残疾人权益保障制度更加健全,基本公共服务体系更加完善,残疾人事业与经济社会协调发展;残疾人社会保障和基本公共服务水平明显提高,残疾人事业发展再上一个新台阶,为建设繁荣富裕美好新彭山,加快构建国家中心城市彭山新坐标提供有力支撑和保障。农村贫困残疾人实现稳定脱贫,残疾人平等权益得到更好保障,残疾人基本公共服务基础条件明显改善。

会议还审议了其他事项。

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved.
蜀ICP备14017278号-1