当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 常务会议 >> 正文
区第二届人民政府34次常务会议召开
2018-11-28   作者: 点击数:  
 索 引 号  008594034/2018—50014  公开日期  2018-11-28

区第届人民政府34次常务会召开

1126日,区长郭红主持召开了眉山市彭山区第届人民政府34次常务会议

会议传达学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,解读了《宗教事务条例》。会议强调,新形势下,各部门要提高处理宗教问题能力,把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究宗教工作中的重要问题,推动落实宗教工作决策部署。要加强对党关于宗教问题的理论和政策的学习,建立健全强有力的领导机制,广泛宣传宗教相关法律法规。会议要求,各乡镇(街道)和区级相关部门要深入学习宣传全国宗教工作会议精神和《宗教事务条例》,提高对宗教工作重要性、长期性、复杂性的认识,提高宗教工作法治化水平。

为深入推进行政审批制度改革,会议听取了《关于彭山区“审批不见面,最多跑一次”第二阶段改革的报告》。会议指出,依托党务政务服务网络平台,进一步弱化层级分割、部门分割的传统行政审批组织形式,探索建立以审批服务流程为主线的平台化、高效率审批组织形式。进一步梳理优化审批服务流程,清理办事指南和申办材料清单,将申办区级行政许可、公共服务事项的佐证性村料再压减一半。全区区级行政许可、公共服务网办率达到90%以上,“最多跑一次”办成率达到80%以上。

为保护农村生态环境,保障群众健康,会议审议并原则通过了《眉山市彭山区农业固体废弃物回收实施方案》。方案指出,以机制创新为动力,把农药化肥等固体废弃物回收处置作为打好农业面源污染防治攻坚战的重要内容。通过减少农药化肥使用量,减少农药化肥包装等固体废弃物,全面实施农药化肥包装等农业固体废弃物的回收与无害化处置,改善农村人居环境,保障农业生态环境安全和农产品质量安全。按照属地管理的原则,构建市场主体回收、政府扶持、专业机构处置的三方协同机制。对农药化肥包装等废弃物实行统一回收、统一管理和集中无害化处置。建立农药化肥包装废弃物回收—运转—处置体系。力争在2018年底,全区农药化肥包装废弃物回收率达到60%以上,基本实现农药化肥包装废弃物有效回收,农业面源污染治理能力大幅提高,农村农田生态环境有效改善。

会议还审议了《关于2018年度“宣传彭山好新闻”拟奖励作品的请示》等其他事项。

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved.
蜀ICP备14017278号-1